Kisi-kisi UTS Kls XII

Haiiiiiiiiiiiii selamat sore🙂

Berikut  ini kisi-kisi UTS sem 1

  1. Grafis Vektor dan Bitmap (pengertian, program)
  2. Corel draw (interface, toolbox)
  3. Bahasa Markup HTML sampai tabel

Tag-tag dasar HTML meliputi: struktur program, perintah dasar seperti merubah warna huruf, menampilkan gambar, membuat huruf tebal, tipis, underline, perintah bullet and numbering,perintah background warna dan gambar, perintah membuat tabel.

Sedikit ulasan tentang tag membuat tabel jika kalian lupa:

table border berfungsi untuk membentuk garis table, sedangkan angkanya, semakin besar angka yang kalian tulis maka boordernya akan semakin tebal.

<table border=1> ………. diakhiri dengan </table>

<tr> merupakan table row ==> membentuk baris

sedangkan <td> ==> membentuk kolom

contoh:

<table border=1> <tr> <td> </td> </tr> </table> akan menampilkan 1 baris, 1 kolom atau 1 kotak. demikian seterusnya jika kalian ingin menambahkan kolom artinya tag <td> yang kalian tambahkan. jika kalian akan menambah baris artinya tag <tr> yang kalian tambahkan namun sebelumnya ditutup dahulu jika ada <tr> diatasnya.

well..lebih lanjut sementara bacalah materi yang saya sampaikan di menu bahan ajar. Lebih lanjut akan saya edit untuk penyempurnaannya.

 

Trimakasih dan selamat belajar🙂

God bless O:)

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Semangat UNBK 2016

12957419_10205911194366673_3672554074608615094_o

UNBK 2016 (Ujian Nasional Berbasis Komputer), telah terselenggara hari ini sampai tanggal 12 April mendatang. ini adalah kali pertama khususnya pemerintah kota Yogyakarta mengadakannya. Ternyata tidak hanya panitia ujian, semua elemen sekolah yang bersinergy, bahkan siswa siswi yang mengikuti juga turut merasakan “grogi” yang sama. kecemasan akan kelancaran acara, dari masalah teknis, listrik, Pc, server bahkan juga AC (hihi..😀 terjadi di ruanganku, karena luas ruang dan rasio PC serta siswa tidak sesuai dengan jumlah AC). Terjadi juga hal yang lucu, mungkin..(mungkin lo yaa).. saking groginya ada siswa yang sampai (maaf) mengeluarkan angin..dan kami semuapun terbahak karenanya.

Sesi demi sesi, sampai sesi yang terakhir (saya menulis ini saat sesi terakhir, habisss rasanya ngantuukkk sekali. gak papa ya ini untuk menghilangkan kantuk juga) semua berjalan dengan lancar, atas kuasa Tuhan. Puji Tuhann.. O:)

Semoga lancar dan sukses sampai hari terakhir (amin), dan sukses juga buat anak-anakku semua angkatan th 2016. Memang UNBK ini bukan satu satunya penentu kelulusan kalian, tapi ingatlah akan selalu ada ujian di dalam kehidupan kalian jika ingin “naik level”. semangat! semangat!! nikmati prosesnya, walau terasa sakit sekalipun..terasa malas..terasa uugghhhhh mual😉 lakukan segala sesuatunya dengan sukacita, sukses buat kita semua!

salam, Dian Quinn😀

*ket foto, wefie kami proktor dan teknisi, bersama Ibu Yuara Guru Biologi*

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

USEK 2016

Dear All kelas XII..

Berikut bisa anda download (dibawah ini) ringkasan materi USEK 2016. Selamat belajar semoga sukses. Tuhan memberkati kalian dan masa depan kalian! sukses USEK dan UNBK 2016, 100% lulus.

Ringkasan materi USEK Kls XII REVISI

“Lakukan yang terbaik, selebihnya percayakan pada Tuhan”😀

Salam, Dian Quinn.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Moment gokil bersama siswa (ex) XII ipa2

#gokil sama murid

kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ini sebenarnya late post banget nget ngeeetttt..hihi. Maaf ya anak2 ex 3ipa2..saya lupa password saya hahaha. jadi selama itu pula saya belum bisa mengupdate info atau materi apapun. sebenarnya pemulihan password mudah saja (dan sudah saya lakukan) tapppiiiii sekali lagi karena pasca operasi saya dan kesibukan sana sini jadi luppa deh.(ini udah tak upload ;P hehe)

btw..selamatt buat kalian semua angkatan 2015 yang sudah lulus 100%.jika sukses,jangan pernah lupakan orang orang baik disekelilingmu.

Dan selamat tahun ajaran baru buat yang (akhirnya) naik ke kelas XII dan XI juga selamat datang para siswa baru yang kini menjadi komunitas ‘putih abu abu’ hehe

pokoknya sukses buat kita semua😀

Posted in Uncategorized | Leave a comment

haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

Aihhhhhhhhhhhhhhh..maap sodara-sodara sudah hampir 2 bulan saya absen meng-update webblog ini.. karena kesibukan *cieehhhh

Ok,minggu ini saya akan disibukkan oleh Ujian Praktek siswa-siswi kls XII, dr tgl 22-1 maret 2014. jadiiii maappppppp buat siswa siswi kls XI yg merasa dicuekin dan full dengan tugas-tugas TIK.🙂

Silahkan kerjakan tugas-tugas yang saya berikan dengan baik yaa..semua saya nilai jd jangan lupa dikumpulkan. thakyouuu😀

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

REMIDI TIK KLS XII IPA DAN IPS

SEGERA MENEMUI SAYA JUMAT 20 DESEMBER 2013 JAM 8 PAGI.

XII IPA 3

  1. NADIA /3
  2. PURI SARWO/4
  3. DWI RINI/14
  4. INSAN R/16
  5. RIZA ARDIAN/20
  6. RIZAL SURYO/21
  7. RIZKI FIRMAN/24

XII A5

  1. GALIH/11
  2. ANNISA NAWANG/25
  3. BIWARA/26

XII A6

  1. M. ANGGA/3
  2. OZZI GIAN/8

XII IPS1

  1. PETTY H/1
  2. AULIYASA/2
  3. MISSI S/4
  4. PANDI/5
  5. SIDIG WINIAJI/11
  6. ADE ARRYA/21

XII IPS2

  1. LAUDITA/3
  2. NOVAN SIDIG/4
  3. TAMARA FAUZIAH/7
  4. RUSITO/14
  5. BENEDIKTUS/16
  6. DIDA/17
  7. ILHAM/21
  8. JULIUS OSVALDO/22
  9. MARLINA/23
  10. RIZQI/24
  11. ANDIKA/25

XII IPS3

  1. SUNU AJI/1
  2. ADILLYA/3
  3. BAGOES WISNU/4
  4. DOQO FIADE/5
  5. IMA NABILA/8
  6. SHELLA M/13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

PERHATIAN

Kepada siswa siswi kls XI IPA dan IPS, mohon maaf sebelumnya, RALATt: PELAJARI juga TOPOLOGI JARINGAN, dan kisi-kisi yang sudah saya sampaikan (bab 1 dan 2 LKS kecuali HTML).

Kepada siswa siswi kls XII baik IPA dan IPS, nilai Mid Sem 1 bisa di download di menu : NILAI SISWA.

Terimakasih atas perhatiannya.😀

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment